Меню

Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Человек

углеводы

Крайне важно различить между собой хорошие и плохие углеводы. В этой статье даются основные сведения по этому вопросу, есть описание особенностей каждого типа и советы по выбору питания.

 

Углеводы представляют собой неотъемлемую частью нашей диеты, они очень важны и по этой причине нужно отличать добро от зла, а точнее сказать хорошие углеводы от плохих. Перечислим некоторые основные принципы их разделения.

Хорошие углеводы

Хорошие углеводы содержат жизненно важные элементы (минералы и витамины) и другие полезные питательные вещества, они важны для здоровья и хорошего самочувствия организма. Ищите источники углеводов, которые ближе к природному состоянию (не рафинированные), сырые орехи, фрукты, тушеные или сырые овощи цельного зерна и многое другое. Выбирайте сложные углеводы, которые дадут организму больше энергии на длительный период. Выбирайте и потребляйте в основном медленные углеводы, они будут поддерживать уровень сахара в хороших пределах.

Плохие углеводы


Посмотрите на состав пищи, согласно этикетке на упаковке, там можете увидеть: есть ли добавочная соль, растительные масла, ароматизаторы, красители или консерванты, это обычно означает большую обработку, а в процессе рафинирования удаляются многие полезные ингредиенты углеводов. Почти все готовые продукты содержат рафинированные углеводы: печенье, круассаны, пирожные, пасты, сладости, чипсы и т. д.

Многие из обработанных продуктов, как говорят на упаковке, содержат дополнительные витамины и многое другое. Действительно, они добавляются из-за того, что во время обработки все волокна и другие полезные вещества исчезли.

Быстрые углеводы

Избегайте безалкогольных напитков и продуктов, в которых много сахара. Они могут вызывать проблемы с зубами и даже диабет. Также избегайте использования быстрых углеводов (кроме периода после тренировки), они резко повышают уровень сахара и соответственно инсулина, которые в случае частых передозировок также оказывают вредное воздействие. Быстрые углеводы - это углеводы, которые быстро усваиваются организмом и быстро повышают уровень сахара в крови. Они обычно содержатся в продуктах, богатых простыми сахарами, таких как конфеты, пирожные, газированные напитки, белый хлеб, белый рис и т.д.


Считается, что быстрые углеводы не являются полезными для здоровья, поскольку они могут привести к резкому увеличению уровня сахара в крови, что может негативно сказаться на общем состоянии здоровья, включая риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако не стоит забывать, что все углеводы, включая и быстрые, необходимы для обеспечения энергии организма и должны присутствовать в рационе человека в небольшом количестве. Важно употреблять углеводы в сочетании с белками и жирами, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами и уменьшить скорость усвоения углеводов.

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru